<高野豆腐の合わせだし>
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなれば、軽く水気を切って6つに切る。
鶏もも肉は8つに切る。
干しワカメは水で柔らかくもどし、ザク切りにして水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、半分の長さに切る。
鍋に<高野豆腐の合わせだし>、高野豆腐、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、10分位含め煮にする。
鶏肉を加え、落とし蓋をして、煮立てば5~6分更に煮る。
水気を絞ったワカメ、サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |