1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キスと春野菜の天ぷら」の献立 >
  4. 高野豆腐と鶏肉の含め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐と鶏肉の含め煮

16回 おいしい
高野豆腐と鶏肉の含め煮
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
ニンジン1/2本
  (ゆでる用)少々

<調味料>

  大さじ3
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気を切り、1枚を4~6つに切る。

  • 鶏もも肉は8つに切り、熱湯を掛けて臭みを抜く。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、高野豆腐、鶏もも肉、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分位含め煮にする。

  2. 2

    サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.