1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉とミョウガの煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉とミョウガの煮物

34回 おいしい

鶏もも肉からでるおいしいだしのお陰で、煮汁は旨味たっぷり。薬味として良く使うミョウガを今日は煮物に。

鶏肉とミョウガの煮物
かんたん
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<煮汁>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ2
  150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ミョウガは縦半分に切る。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を焼く。全体に焼き色がついたら、いったん取り出す。

  3. 3

    鍋に<煮汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、鶏もも肉、ミョウガを加える。中火で7~8分煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.