1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフシチュー」の献立 >
  4. タコのグリーンソースのレシピ・作り方

タコのグリーンソース

ホウレン草入りのパセリソースをかけておしゃれな一品に。おもてなしメニューとしてもお使い頂けます。

タコのグリーンソース
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
  塩コショウ少々
プチトマト2~3個

<パセリソース>

  ドライパセリ小さじ1.5
  ホウレン草1/4束
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  オリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • プチトマトは、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <パセリソース>のホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。

    生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除いてしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、ブロッコリー、カリフラワーを並べ、塩コショウを振る。プチトマトを飾り、<パセリソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.