1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフォンデュ」の献立 >
  4. タコのグリーンソースのレシピ・作り方

タコのグリーンソース

ホウレン草を細かく刻んでなめらかなソースに。タコ、ブラックオリーブと相性抜群です。

タコのグリーンソース
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
長芋2~3cm
ブラックオリーブ(種抜き)4個

<グリーンソース>

  ホウレン草1株
  レモン汁小さじ2
  EVオリーブ油大さじ1
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ゆでタコ足と同じくらいの大きさに切る。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <グリーンソース>を作る。イタリアンパセリは水洗いして水気をしっかりきり、みじん切りにする。ホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にゆでタコ足、長芋を並べ、塩コショウを振ってブラックオリーブを飾り、(1)の<グリーンソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリの代わりにドライパセリでもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.