1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフォンデュ」の献立 >
  4. タコのグリーンソースのレシピ・作り方

タコのグリーンソース

タコのグリーンソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
長芋4㎝
プチトマト4~6個
オリーブ4~8個

<パセリソース>

  ホウレン草1/4束
  オリーブ油大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は、3~4mm厚の斜め薄切りにする。

  • 長芋は皮をむき水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、タコと同じくらいの大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • ほうれん草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除ってしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

  2. 2

    器にタコと長芋を並べ、塩コショウを振り、プチトマト、オリーブを飾り、<パセリソース>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.