1. E・レシピ >
  2. キノコとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方

キノコとベーコンのチーズ焼き

キノコとベーコンのチーズ焼き
お弁当
調理時間
91 Kcal
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)2個
シメジ1/6パック
タイム(ドライ)少々
ピザ用チーズ小さじ1
粉チーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を取り落とし、幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    アルミカップに少量のオリーブ油を入れ、(1)を加えて混ぜる。タイム、塩コショウ、ピザ用チーズ、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.