1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. キノコとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方

キノコとベーコンのチーズ焼き

シンプルに炒めたキノコとベーコンにチーズが絡んでボリュームも満足。

キノコとベーコンのチーズ焼き
かんたん
調理時間
222 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)4個
シメジ1/2パック
ベーコン(厚切り)2枚
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは横半分に切って食べやすい大きさに裂く。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒め合わせる。全体に火が通ったら、分量外の塩コショウで味を調え、耐熱容器に入れる。

  3. 3

    (2)の全体にピザ用チーズをのせ、ドライパセリを振り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.