1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. キノコとベーコンのサラダのレシピ・作り方

キノコとベーコンのサラダ

サッパリとしたゴマドレッシングを手作り。トッピングのベーコンとシメジはじっくり炒めます。

キノコとベーコンのサラダ
かんたん
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(厚切り)50g
シメジ1/2パック
  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ1

<ゴマドレッシング>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切り、シメジは石づきを切り落として1本ずつに分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンから脂が出ればシメジを加えて炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    器に水洗いしてしっかり水気をきったベビーリーフと(2)を盛り、混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>の材料をお好みでかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.