印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとベーコンのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal
キノコとベーコンのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

シメジ

1/6パック

タイム

(ドライ)少々

粉チーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を取り落とし、幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. キノコとベーコンのチーズ焼きの作り方2
    2

    アルミカップに少量のオリーブ油を入れ、(1)を加えて混ぜる。タイム、塩コショウ、ピザ用チーズ、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.