1. E・レシピ >
  2. おかかチーズにぎりのレシピ・作り方

おかかチーズにぎり

おかかチーズにぎり
お弁当
調理時間
353 Kcal
材料 ( 1 人分

  しょうゆ小さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルでかつお節としょうゆを合わせ、クリームチーズを小さく切って加え、さらにご飯を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップに(1)のご飯の半量をのせ、お好みの形のおにぎりを2個作る。ラップからはずし、手を分量外の水でぬらして塩を手につけ、再びにぎる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.