E・レシピ > 献立 > 「ナスのはさみ揚げ」の献立 > ジャガチーズおかかのレシピ・作り方
ジャガチーズおかか
ジャガチーズおかか
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々

<調味料>

  砂糖大1
  しょうゆ大1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジに入れて5~6分、中まで柔らかくなるまで加熱する。

    電子レンジで加熱中、途中でジャガイモの向きを変えてまんべんなく加熱して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。

  • カマンベールチーズは一口大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気をきって1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに、タオル等で包みながら皮をむき、一口大に切り(又はマッシャーで粗くつぶしてもOKです)、カマンベールチーズ、サヤインゲンを混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.