1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. スイカの冷製ガスパッチョのレシピ・作り方

スイカの冷製ガスパッチョ

スイカの冷製ガスパッチョ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

スイカ150g
ニンニク(すりおろし)小さじ1/4~1/2
少々

<飾り用>

下準備

  • スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーでかくはんする。

  • 玉ネギはみじん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイカ、玉ネギ、ニンニクを加えて塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に注ぎ、EVオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンニク香る、ほんのり甘い冷製スープです。スイカには抗酸化作用のあるリコピンやカロテン、また、血管などの若返りが期待できるアミノ酸の1種が含まれ、新陳代謝や疲労回復、冷えにも効果を発揮します。さらに、玉ネギやニンニクの元気パワーも加えて、夏の疲労回復におすすめの1杯です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.