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ガスパチョ

36回 おいしい
ガスパチョ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト大1個
セロリ1/2~1本
玉ネギ1/2個
パン(食パン)1/2枚
白ワイン大さじ2
ニンニク1/4片分
砂糖小さじ2
タバスコ適量
少々
コショウ少々
適量
EVオリーブ油大さじ1
レモン(国産)2枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら火からはずして皮をむき、横半分に切って種を出す。1cm角に切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、キュウリは皮をむいてそれぞれ1cm角に切る。

  • セロリは筋を引いて1cm角に切る。

  • 玉ネギ1/4個は1cm角に切る。残りはザク切りにする。

  • 食パンは耳を切り落とす。

  • 国産輪切りレモンは1枚を6~8つの三角に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにトマトジュース、ザク切り玉ネギ、食パン、白ワイン、ニンニク、砂糖、タバスコ、氷を入れてしっかり攪拌して網を通す。味見をして、味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    1cm角に切った野菜を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ分け、EVオリーブ油を掛け、レモンを散らせる。

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