印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカの冷製ガスパッチョ

調理時間
5分
スイカの冷製ガスパッチョ
材料  ( 1 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4~1/2

少々

<飾り用>

下準備

  • スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーでかくはんする。

  • スイカの冷製ガスパッチョの下準備2

    玉ネギはみじん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. スイカの冷製ガスパッチョの作り方1
    1

    ボウルにスイカ、玉ネギ、ニンニクを加えて塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に注ぎ、EVオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンニク香る、ほんのり甘い冷製スープです。スイカには抗酸化作用のあるリコピンやカロテン、また、血管などの若返りが期待できるアミノ酸の1種が含まれ、新陳代謝や疲労回復、冷えにも効果を発揮します。さらに、玉ネギやニンニクの元気パワーも加えて、夏の疲労回復におすすめの1杯です。
スイカの冷製ガスパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.