1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカスミリゾット」の献立 >
  4. エノキとツナのカップ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキとツナのカップ焼き

11回 おいしい

ツナの油を利用して作るカップ焼き。半熟卵をからめてどうぞ。

エノキとツナのカップ焼き
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ(大)1袋(1袋180g入り)
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  塩コショウ少々
  ケチャップ大さじ1.5
  チリソース小さじ1
ウズラの卵4~5個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナ、エノキを加えて混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アルミカップに分け入れる。

  2. 2

    中央にウズラの卵をのせ、トースターでウズラの卵が半熟に火が通るまで焼く。器にアルミカップごとのせ、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.