1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し焼きハンバーグ」の献立 >
  4. カレー風味のマカロニサラダのレシピ・作り方

カレー風味のマカロニサラダ

定番のマカロニサラダにカレー粉を加えるだけでいつもと違ったおいしさ!

カレー風味のマカロニサラダ
献立
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1/2
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
リンゴ1/4個
ハム2枚
ゆで卵1個

<カレーソース>

  マヨネーズ小さじ2
  粒マスタード小さじ1
  カレー粉小さじ1/2~2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • マカロニはたっぷりの熱湯で指定の時間ゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、ボウルで<下味>の材料をからめ、冷ましておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んで水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、水気を拭き取って芯を取り、食べやすい大きさの薄いイチョウ切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カレーソース>のボウルにマカロニ、玉ネギ、キュウリ、リンゴ、ハム、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛る。

    ゆで卵はかためにゆでておきましょう。ゆで卵はザックリつぶしながら混ぜて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.