1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「しめサバ」の献立 >
  4. タコのからし酢みそのレシピ・作り方

タコのからし酢みそ

タコのからし酢みそ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

  (洗う)少々
ワケギ1束

<合わせ酢みそ>

  白みそ大さじ4
  練りからし小さじ1

下準備

  • <合わせ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさの一口大に切る。

  • ワケギは根を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. 1

    ワケギはたっぷりの熱湯に根元側から入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    冷めれば根元から1/3位の所で切り、葉の方は包丁でしごくようにヌメリと水分を取り、3cmの長さに切る。

  3. 3

    <合わせ酢みそ>にタコ、ワケギを合わせ、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.