印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのからし酢みそ

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal
タコのからし酢みそ
材料  ( 4 人分

  

(洗う)少々

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • タコのからし酢みその下準備1

    <合わせ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさの一口大に切る。

  • ワケギは根を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. タコのからし酢みその作り方1
    1

    ワケギはたっぷりの熱湯に根元側から入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

  2. タコのからし酢みその作り方2
    2

    冷めれば根元から1/3位の所で切り、葉の方は包丁でしごくようにヌメリと水分を取り、3cmの長さに切る。

  3. タコのからし酢みその作り方3
    3

    <合わせ酢みそ>にタコ、ワケギを合わせ、器に盛り付ける。

タコのからし酢みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.