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カラッと串カツ

カラッと串カツ
献立
調理時間
393 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ヒレ肉(カツ用)12切れ
玉ネギ1個
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
トマト1個
キャベツ1/8株
レモン1/2個
タバスコ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塊の豚ヒレ肉の場合は、12~16等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • シシトウは軸を切りそろえ、揚げたときに爆発しないように切り込みを入れる。

  • トマトは水洗いし、水気を拭き取りヘタをくり抜き8つのくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギを刺し、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。シシトウは素揚げにする。油を切って器にキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。(ソースはお好みでいろいろ組み合わせてどうぞ)

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