1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレービーフン」の献立 >
  4. タコとワカメのサラダのレシピ・作り方

タコとワカメのサラダ

タコとワカメのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足1~2本
新玉ネギ1/2個
トマト1個

<ドレッシング>

  しょうゆ小2
  レモン汁1/2個分
  サラダ油大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。10分位水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。 

作り方

  1. 1

    タコ、ワカメ、玉ネギ、トマト、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、味がなじめば、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.