1. E・レシピ >
  2. 白菜のコールスローのレシピ・作り方

白菜のコールスロー

白菜のコールスロー
お弁当
調理時間
159 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜1~1.5枚
ニンジン1/8本
  少々
水煮コーン(缶)大さじ1

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmのスティック状に切る。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。合わせて塩もみをし、しばらく置いて水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)と<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせ、一晩置く。水煮コーンを混ぜ合わせて、詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.