1. E・レシピ >
  2. 豚肉ロール焼きのレシピ・作り方

豚肉ロール焼き

豚肉ロール焼き
お弁当
調理時間
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

豚肉(薄切り)80g
オクラ1本
ベビーコーン(水煮)1本

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは縦長細切りに、オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、両方とも熱湯で1分程ゆでる。

  2. 2

    薄切り肉の半量を広げ、ニンジンの半量とオクラを巻く。残りの肉も同様にニンジンとベビーコーンを巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体を焼いて火を通す。

  4. 4

    火を止め、フライパンの空いているところに<調味料>の材料を入れて混ぜながら再び加熱し、ひと煮たちしたら肉にからめる。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.