印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーコーンの和え物

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
ベビーコーンの和え物
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック
  

(ゆでる用)小さじ2

<合わせダレ>

  

梅干し

3個
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ベビーコーンの和え物の下準備1

    ベビーコーンは斜め半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り種がある場合はスプーンでこそげて、3cmの長さに切る。大きい場合は更に縦半分に切って下さい。

  • エリンギは縦2~4等分に切って3~4cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取って包丁で軽く叩き、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ベビーコーンの和え物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にベビーコーン、エリンギを入れ、煮立ったらキュウリを加えて沸騰直前にザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. ベビーコーンの和え物の作り方2
    2

    <合わせダレ>に1、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ベビーコーンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.