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太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのミートグラタン

18回 おいしい

牛乳で作ったクリームはアッサリおいしい。ミートソースが入る事で、味の幅がグンと広がります。

ジャガイモのミートグラタン
かんたん
調理時間
197 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵)1~2個
シメジ1パック

<クリーム>

  牛乳200ml
  ニンニク(すりおろし)少々
  少々
ミートソース(市販品)50g
バター適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。

  2. 2

    鍋に<クリーム>の材料、ジャガイモとシメジを入れて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして弱火で煮る。ジャガイモに火が通ったら蓋を外し、ゴムヘラで粗く崩しながら煮てトロミをつける。

  3. 3

    耐熱容器にバターをぬり、(2)、ミートソース、ピザ用チーズを順にのせてオーブントースターで焼く。ピザ用チーズがキツネ色になったら取り出し、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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