1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草とベーコンのパスタ」の献立 >
  4. 薄切りジャガイモのグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切りジャガイモのグラタン

22回 おいしい

タルタルソースとカレー粉のソースをジャガイモにかけて、トースターで焼きました。

薄切りジャガイモのグラタン
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
むきエビ(冷凍)8~10尾

<合わせマヨ>

  タルタルソース大さじ2
  カレー粉少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。

  • むきエビは熱湯でサッとゆで、水気をきる。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にむきエビをのせ、<合わせマヨ>をかける。ピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.