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ジャガイモのミートグラタン

調理時間
30分
カロリー
197 Kcal

牛乳で作ったクリームはアッサリおいしい。ミートソースが入る事で、味の幅がグンと広がります。

ジャガイモのミートグラタン
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1~2個

シメジ

1パック

<クリーム>

  

牛乳

200ml
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

少々

ミートソース

(市販品)50g

バター

適量

作り方

  1. ジャガイモのミートグラタンの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。

  2. ジャガイモのミートグラタンの作り方2
    2

    鍋に<クリーム>の材料、ジャガイモとシメジを入れて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして弱火で煮る。ジャガイモに火が通ったら蓋を外し、ゴムヘラで粗く崩しながら煮てトロミをつける。

  3. ジャガイモのミートグラタンの作り方3
    3

    耐熱容器にバターをぬり、(2)、ミートソース、ピザ用チーズを順にのせてオーブントースターで焼く。ピザ用チーズがキツネ色になったら取り出し、ドライパセリを振る。

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