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  4. 牛肉と野菜のソース炒めのレシピ・作り方

牛肉と野菜のソース炒め

牛肉に下味がついているのでしっかりとした味付けに。野菜をプラスしてバランス もGOOD!

牛肉と野菜のソース炒め
献立
調理時間
344 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)150g

<下味>

  小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  ウスターソース小さじ1
キャベツ1/8個
モヤシ1/2袋
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
シメジ1/2パック
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をからめる。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • モヤシはザク切りにし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、春菊、赤ピーマン、シメジを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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