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リンゴのかつお節サラダ

リンゴのかつお節サラダ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
キュウリ1/2本
  少々
玉ネギ1/2個
ハム3~4枚

<ドレッシング>

  リンゴ酢小2
  レモン汁1/2個分
  サラダ油大2
  塩コショウ少々
かつお節5~6g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのくし切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

  • フライパンにかつお節を入れ、菜ばしで混ぜながら空炒りし、風味を立たせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、玉ネギ、ハム、カッテージチーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り分け、かつお節、ドライパセリを散らす。

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