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リンゴのかつお節サラダ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal
リンゴのかつお節サラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小2
  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのかつお節サラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのくし切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

  • リンゴのかつお節サラダの下準備5

    フライパンにかつお節を入れ、菜ばしで混ぜながら空炒りし、風味を立たせる。

作り方

  1. リンゴのかつお節サラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、玉ネギ、ハム、カッテージチーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り分け、かつお節、ドライパセリを散らす。

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