印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとザーサイの和え物

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal

ちくわとザーサイを甘酢で和えた、シンプルで飽きのこない和え物です。

ちくわとザーサイの和え物
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ちくわとザーサイの和え物の下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

作り方

  1. ちくわとザーサイの和え物の作り方1
    1

    ボウルにちくわ、ザーサイを加えて混ぜ、作り置き甘酢、ゴマ油を順に加えて和え、器に盛る。

ちくわとザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.