1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ウズラの卵とウインナーの串カツのレシピ・作り方

ウズラの卵とウインナーの串カツ

みんな大好きウズラの卵とウインナーの串カツです。揚げ時間が短いのも嬉しいですね。

ウズラの卵とウインナーの串カツ
かんたん
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウズラの卵(水煮)8個

<練り粉>

  天ぷら粉小さじ4
  小さじ4
パン粉大さじ2

<ケチャソース>

  ケチャップ小さじ2
  ウスターソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <練り粉>の材料は混ぜ合わせる。<ケチャソース>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    ソーセージは半分に切る。ウズラの卵とウインナーを串に刺す。<練り粉>、パン粉の順にまぶす。

  3. 3

    180℃に熱した分量外の揚げ油で(2)を1分揚げる。器に盛り、<ケチャソース>を添える。

    ウズラの卵は揚げ時間が長いと破裂することがあるので、1分以上揚げないでください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.