1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. サツマイモトーストのレシピ・作り方

サツマイモトースト

クリームチーズの酸味とサツマイモの甘みがよく合います。パサパサする時は牛乳の量で調節して下さいね。

サツマイモトースト
かんたん
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳大さじ1
ハチミツ小さじ1~2
食パン(6枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • 食パンはトースターで焼く。

作り方

  1. 1

    サツマイモが熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶし、クリームチーズ、牛乳、ハチミツを混ぜ合わせる。

  2. 2

    トーストした食パンの上に(1)をのせ、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.