1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 干しイモトーストのレシピ・作り方

干しイモトースト

干しイモとレーズンの甘さと、チーズの塩気が絶妙なバランス。おやつにもおすすめです。チーズが溶けた焼きたてをぜひ召し上がって下さいね。

干しイモトースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    干しイモは5mm角に切る。バターは室温にもどしておく。レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  2. 2

    食パンにバターを薄くぬり、干しイモ、レーズンを散らし、ピザ用チーズをのせ、グラニュー糖を全体に振る。

  3. 3

    2の食パンをオーブントースターに入れて焼き、チーズが溶けて焼き色がついてきたら取り出す。シナモンパウダーを振り、お好みの大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.