1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコ丼」の献立 >
  4. 佃煮のせ奴のレシピ・作り方

佃煮のせ奴

佃煮はお好きな物を使って下さいね。

佃煮のせ奴
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
アサリ(佃煮)50g
昆布(佃煮)30~40g
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

作り方

  1. 1

    アサリ、昆布、白ゴマを混ぜ合わせ、豆腐にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.