1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん中華丼」の献立 >
  4. ザーサイとキムチのせ奴のレシピ・作り方

ザーサイとキムチのせ奴

木綿豆腐も薬味をのせれば豪華な一品に! 薬味はご飯にのせてもGOOD!

ザーサイとキムチのせ奴
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

ザーサイ(刻み)大さじ1
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
大葉5枚
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は水でサッと洗い、水気をきって半分に切る。

  • 白菜キムチは汁気をきり、細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ザーサイ、白菜キムチを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. 2

    器に木綿豆腐を盛り、(1)をかけて大葉、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.