1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 簡単ミートカネロニのレシピ・作り方

簡単ミートカネロニ

カネロニが餃子の皮で簡単に出来上がります。なんちゃってカネロニをお楽しみ下さい。

簡単ミートカネロニ
かんたん
調理時間
434 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オリーブ油大さじ1/2
ミートソース(市販品)100g

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  生クリーム大さじ3

作り方

  1. 1

    沸騰した湯の中に餃子の皮を1枚ずつ入れて10秒程ゆで、氷水にサッとつけてザルに広げ、水気をきる。

  2. 2

    餃子の皮を広げ、ミートソースを1/12量ずつ横長に細くのせ、くるくる巻き、オリーブ油をぬった耐熱皿の上に6個ずつ並べる。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、(2)の耐熱皿に分け入れ、ピザ用チーズをのせる。

  4. 4

    トースターで約10分、焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.