印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ミートカネロニ

調理時間
15分
カロリー
434 Kcal

カネロニが餃子の皮で簡単に出来上がります。なんちゃってカネロニをお楽しみ下さい。

簡単ミートカネロニ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1/2

ミートソース

(市販品)100g

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

生クリーム

大さじ3

作り方

  1. 簡単ミートカネロニの作り方1
    1

    沸騰した湯の中に餃子の皮を1枚ずつ入れて10秒程ゆで、氷水にサッとつけてザルに広げ、水気をきる。

  2. 簡単ミートカネロニの作り方2
    2

    餃子の皮を広げ、ミートソースを1/12量ずつ横長に細くのせ、くるくる巻き、オリーブ油をぬった耐熱皿の上に6個ずつ並べる。

  3. 簡単ミートカネロニの作り方3
    3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、(2)の耐熱皿に分け入れ、ピザ用チーズをのせる。

  4. 簡単ミートカネロニの作り方4
    4

    トースターで約10分、焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

簡単ミートカネロニのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.