1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ミート素麺のレシピ・作り方

ミート素麺

素麺をパスタ代わりに使った、赤ちゃんでも食べやすい一皿です。アレンジはパン粉と粉チーズで香ばしさを手軽にプラスしましょう。

ミート素麺
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

素麺20g
玉ネギ1/8個
100ml
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗って粗く刻み、器に盛っておく。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。

  3. 3

    合いびき肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら水、ケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで煮て(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

ミート素麺のポイント・コツ1 ミート素麺のポイント・コツ
・【アレンジ・素麺グラタン(1人分)】<材料>ミート素麺・50g/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にミート素麺を入れ、パン粉、粉チーズを振る。2. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.