1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆と野沢菜の和風オムライス」の献立 >
  4. 大根とニンジンの塩炒めのレシピ・作り方

大根とニンジンの塩炒め

あっさり味の塩炒め。大根の白色とニンジンの赤色がキレイ!

大根とニンジンの塩炒め
献立
調理時間
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/6本

<調味料>

  小さじ1
  少々
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、7mm角くらいの拍子木切りにして水に通す。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根、ニンジンを炒める。<調味料>の材料を加えて炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.