1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大きなクッキーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大きなクッキー

11回 おいしい

お菓子は見た目が命☆おうちで作るお菓子なら、インパクトで勝負!!そんなときは、クッキー生地を大きめに焼いてみて!こんなクッキーが出されたら、思わずみんな笑顔になっちゃうはず♪

大きなクッキー
かんたん
調理時間

作り方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱する。柔らかくなればショートニングを加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。オーブンを170℃、18~20分に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておく。チョコレートは細かく刻み、ナッツも大きい場合は刻んでおく。

  2. 2

    1のボウルにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、卵、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたものを網を通しながら加え、木べらで混ぜ合わせる。

  3. 3

    2のチョコレートとナッツ、フルーツ入りシリアルを混ぜ合わせる。1の天板に4つに分けてのせ、それぞれ丸く形を整えて、170℃のオーブンで18~20分焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.