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クリームコーンうどん

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal
クリームコーンうどん
材料  ( 4 人分

豆乳

500ml

大さじ3

ハム

1~2枚

ホタテ

(水煮缶)1缶

2~3個

刻みネギ

大さじ2

うどん

(冷凍)3~4玉

下準備

  • ハムは半分に切り細切りにする。

  • クリームコーンうどんの下準備2

    冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気を切っておく。

作り方

  1. クリームコーンうどんの作り方1
    1

    鍋に豆乳、固形チキンスープの素、酒を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテの水煮とクリームコーン、ハムを加える。

  2. クリームコーンうどんの作り方2
    2

    再び煮立ったら溶き卵をまわし入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. クリームコーンうどんの作り方3
    3

    器にうどんを入れ、(2)を注ぎ分け刻みネギを散らせる。

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