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黒糖のレンジ蒸し菓子

黒糖のレンジ蒸し菓子
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 粉黒砂糖は網を通しておく。残った粒も入れてOKです。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網を通しておく。

  • レーズンはラム酒を掛けておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄を入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えながら更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    黒砂糖を加え、更によく混ぜ合わせ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。レーズンをラム酒ごと加えサックリ混ぜる。

  3. 3

    カップケーキの型又は耐熱のコップ等に、【2】を8分目まで入れ、ふんわりラップを掛け電子レンジで5~6分加熱する。(ここではラップが掛けにくいので、大きめの耐熱容器に入れて、ラップを掛けています)

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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