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黒糖の蒸し菓子

黒糖の蒸し菓子
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

黒砂糖(粉)50g
卵黄1個
サラダ油小さじ2
牛乳60ml
薄力粉120g
レーズン大さじ4

下準備

  • 粉黒砂糖は網を通しておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網を通しておく。

  • 蒸し器を湯気の出る状態に準備し、蓋にタオルを巻き付けておく

  • レーズンはぬるま湯につけ柔らかくなれば、キッチンペーパーにのせ水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄を入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えながら更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    黒砂糖を加え、更によく混ぜ合わせ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。レーズンを加えサックリ混ぜる。

  3. 3

    カップケーキの型又は耐熱のコップ等に型紙を入れ、2を8分目まで入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。竹串を刺し、何もついてこなければ蒸し上がり。

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