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豚肉のロール焼き

調理時間
25分
豚肉のロール焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚

小麦粉

大1~2

<調味料>

  

大2
  

大3

下準備

  • 豚肉のロール焼きの下準備1

    豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。

  • 豚肉のロール焼きの下準備2

    ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • プロセスチーズは細長く8等分になるように切る。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 豚肉のロール焼きの作り方1
    1

    豚肉にニンジン、サヤインゲン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. 豚肉のロール焼きの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、全体に薄く焼き色をつける。

  3. 豚肉のロール焼きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、汁気を切って食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。

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