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太鼓判 10+ おいしい! リンゴと水菜のサラダ
14回 おいしい
リンゴと水菜のサラダ
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
  少々
水菜1/2束
プチトマト4~6個
ハム2枚

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大2
  すり白ゴマ大1
  コショウ少々

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、6~8つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさのイチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • ハムは3等分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    リンゴ、水菜、プチトマト、ハムを混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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