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  4. 水菜と油揚げのXO醤和えのレシピ・作り方

水菜と油揚げのXO醤和え

ナンプラーを加えてちょっぴりエスニックに。

水菜と油揚げのXO醤和え
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
油揚げ1/2~1枚
  ゴマ油大さじ1

<調味料>

  XO醤大さじ1.5
  小さじ1
  ナンプラー小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ4cmに切って、しっかり水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。

  • エリンギは長さを半分に切って、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに水菜、油揚げ、エリンギを合わせ、ゴマ油をからめてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ザルに上げ、水分をきってボウルに戻し、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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