1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼き&焼そば」の献立 >
  4. キュウリのおろし酢和えのレシピ・作り方

キュウリのおろし酢和え

キュウリのおろし酢和え
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本

<おろし酢>

  リンゴ1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは4cmの長さに切り、縦4つに切る。種が多いようならスプーン等で種を取り除く。熱湯に入れてすぐに上げ、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • リンゴは皮と芯を取ってすりおろし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリと<おろし酢>を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.