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太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのワイン蒸し

12回 おいしい

ニンニクとアンチョビの香りがふわっと広がる一品。ビタミンがたっぷり含まれているブロッコリーをたっぷりいただきましょう!

ブロッコリーのワイン蒸し
かんたん
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2~3
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにニンニク、アンチョビ、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をし、弱火にする。

  3. 3

    ブロッコリーが柔らかくなってきたら、塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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