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ブロッコリーのワイン蒸し

調理時間
20分
カロリー
112 Kcal

ニンニクとアンチョビの香りがふわっと広がる一品。ビタミンがたっぷり含まれているブロッコリーをたっぷりいただきましょう!

ブロッコリーのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2~3

少々

作り方

  1. ブロッコリーのワイン蒸しの作り方1
    1

    ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。

  2. ブロッコリーのワイン蒸しの作り方2
    2

    フライパンにニンニク、アンチョビ、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をし、弱火にする。

  3. ブロッコリーのワイン蒸しの作り方3
    3

    ブロッコリーが柔らかくなってきたら、塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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